数字化协同创新设计联合课程顺利结束

2018-12-12

2018年12月7日,由机动学院陈伟老师主讲,学生创新中心协办的“数字化协同创新设计联合”公开课程在学创中心顺利结束。本次为期两月,每周进行3次课程的公开课极具挑战,让学生得到了国际化交流和实践锻炼的机会。

数字化协同创新设计联合课程是一次汽车数字化并行设计领域的国际碰撞,它的前身曾被美国Global University期刊评选为国际化教学合作典范。课程采取远程视频授课方式,针对通用汽车公司面向2020年市场所设计的新能源概念原型车“En-V 2.0”方案,全球5所院校联动,由各校教授轮流授课,5所学校的学生组合成国际设计团队,共同完成课程设计。学生需按照GM企业的数字化产品研发流程(Global Vehicle Developing Process,GVDP),完成市场调研、概念设计及选型、工程建模、外观造形、结构校核以及模型制作等工作,收获完整的汽车工业设计体验。

10月8日,报名课程的学生在上海交通大学学生创新中心C200首次集结,老师对课程进行了详细介绍,并给同学们布置了基础的车架建模练习,以锻炼同学们的UG建模能力。

 

10月17号,5所国际院系轮流授课正式开始,参与学校包括上海交通大学,弗吉尼亚理工(美),霍华德大学(美),达姆施塔特工大(德)与蒙特雷科技大(墨)。各校教授从项目管理、协同工程、产品数据管理、虚拟开发等多个方面进行了讲解,给同学们带来了专业的知识技能和新的思维。隔着屏幕都能感受到教授的学识和热情,以及同学们的认真和专注。

 

课程的分组在第一次授课后也予以确认,总共分为3个大组:欧宝组、别克组和大宇组,每个大组又下分3个小组:车架组、外饰组和内饰组,并保证每个小组至少包含两所不同学校的学生。每个大组根据不同国家的驾驶习惯与偏好,分别针对德国、美国和中国的市场需求,在现有造型方案基础上对车身结构、外形及内饰部分进行设计改型,形成最终设计方案。团队之间在课上课下展开了亲密的交流与合作,并定期汇报项目进展。

 

经过1个多月的团队合作,12月3日,迎来了最终的成果汇报,三个大组进行了精彩纷呈的展示。


经过激烈的问答、讨论和评分环节,别克组斩获头筹,其模型将在后续进行3D打印制作。

 

在学校教授和学生对课程进行总结和展望后,本次课程正式落下帷幕。课程为学生开拓了国际化视野,通过贴近整车研发的实训案例,采用通用汽车公司的“产品数字化研发规范”,提高各校机械与汽车专业学生应用业界先进的数字化研发与全球协作设计能力。同学通过课程设计项目,不仅提升了数字化协同设计的实践能力,同时也通过跨国合作提高了国际交流与团队协作能力。本次公开课的圆满成功为探索学生创新中心与院系开展双聘教师工作,共促教学发展提供了良好的尝试。

供稿:金晔